TEDx SMN Youth Roadshow

19 Februari 2024 17:58 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI TEDx SMN Youth Roadshow

Di tengah gemerlapnya panggung TEDx SMN Youth, suara-suara berdebar menggema di antara penonton yang penuh antusias. Tidak terkecuali para santri dari NFBS Lembang yang dengan penuh semangat turut serta dalam event yang bergengsi ini. Mereka tidak hanya hadir sebagai penonton, tetapi juga sebagai pemimpin masa depan yang berani membagikan gagasan inovatif mereka.

Dengan hati yang penuh keyakinan, satu per satu santri NFBS Lembang memasuki panggung, siap untuk menyampaikan gagasan yang telah mereka kembangkan dengan baik. Ada yang membahas tentang pentingnya pendidikan inklusif bagi anak-anak difabel, sementara yang lain memaparkan ide tentang penggunaan teknologi untuk meningkatkan akses pendidikan di daerah terpencil.

Tidak hanya itu, ada juga yang mengangkat isu-isu lingkungan seperti pentingnya pelestarian hutan tropis dan upaya untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Setiap presentasi mereka disampaikan dengan penuh semangat dan kejernihan, mencerminkan dedikasi dan ketulusan para santri NFBS Lembang dalam memperjuangkan perubahan positif bagi masyarakat.

Para penonton terpukau oleh keberanian dan ketajaman pemikiran para santri NFBS Lembang. Mereka memberikan tepuk tangan meriah sebagai ungkapan penghargaan atas gagasan-gagasan yang telah disampaikan. Tak hanya menjadi peserta, para santri NFBS Lembang telah menjadi inspirasi bagi banyak orang di acara TEDx SMN Youth tersebut.

Dengan berbagai gagasan brilian yang mereka sampaikan, para santri NFBS Lembang membuktikan bahwa pendidikan tidak hanya tentang akademis, tetapi juga tentang membentuk karakter dan kemampuan untuk berpikir kritis serta berani mengambil tindakan untuk perubahan yang lebih baik. TEDx SMN Youth telah menjadi bukti nyata bahwa masa depan cerah Indonesia ada di tangan generasi muda yang memiliki semangat dan dedikasi seperti para santri NFBS Lembang