Leadership Training SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang

31 Januari 2024 07:49 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Leadership Training SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang

Sabtu, tanggal 27 Januari 2024, Santri SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang dari kelas 7, 8, dan 9 mengikuti kegiatan Leadership Training yang diadakan di Pusat Pendidikan Ajudan Jenderal  (Pudikajen) TNI Angkatan Darat, Kabupaten Bandung Barat. Kegiatan ini diinisiasi untuk meningkatkan kedisiplinan, tanggung jawab, dan kesolidaritasan di kalangan santri, serta memberikan wawasan kepemimpinan.

Pelatihan oleh Profesional Training TNI AD

Santri yang berpartisipasi dalam kegiatan ini mendapatkan pelatihan langsung dari para profesional training dari satuan militer, khususnya Pudikajen TNI AD KBB. Instruktur-instruktur berpengalaman ini membimbing santri dalam berbagai aspek kepemimpinan, kedisiplinan, dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan dalam kehidupan sehari-hari.

Tujuan utama dari Leadership Training ini adalah untuk:

1.        Meningkatkan Kedisiplinan: Santri diajarkan nilai-nilai kedisiplinan yang ketat, membentuk karakter tanggung jawab, dan memahami pentingnya aturan dalam menjalani kehidupan seorang santri.

2.      Mengembangkan Tanggung Jawab: Melalui simulasi dan latihan praktis, santri diarahkan untuk mengembangkan rasa tanggung jawab terhadap diri sendiri, kelompok, dan lingkungan sekitar.

3.      Memperkuat Kesolidaritasan: Aktivitas kelompok dan tantangan bersama dirancang untuk membangun hubungan solid antar-santri, mendorong kerja sama, serta memahami nilai-nilai kebersamaan.

Kegiatan ini disambut dengan antusiasme tinggi dari santri kelas 7, 8, dan 9. Mereka aktif mengikuti setiap sesi pelatihan, menunjukkan semangat belajar dan keterlibatan yang tinggi dalam setiap kegiatan kelompok yang diadakan.

Diharapkan bahwa setelah mengikuti Leadership Training ini, santri SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang akan lebih siap menghadapi berbagai tantangan di lingkungan boarding maupun kehidupan sehari-hari. Pengembangan karakter kepemimpinan diharapkan dapat membawa dampak positif dalam membentuk generasi santri yang berkualitas dan siap menghadapi peran mereka di masyarakat.